Производство и продажа входных металлических дверей Посмотреть каталог дверей Бесплатный замер

Москва и МО c 8 до 20 без выходных

+7 (495) 128-73-06 Заказать звонок

Вопрос-ответ

В чем отличие дорогой входной двери от дешевой?

На стоимость металлических входных дверей прежде всего влияет толщина металла. Дорогие двери производятся из утолщенной стали. Это обеспечивает высокий запас прочности и взломостойкости. Такие конструкции подходят для установки в жилых и коммерческих помещениях. 

Также дорогие входные группы содержат качественный утеплитель. В некоторых моделях присутствует терморазрыв, что обеспечивает отличную шумо- и теплоизоляцию. Присутствует несколько контуров уплотнителя. В качестве декора используется стекло (закаленное, триплекс, витражи), а также кованные элементы декора и отделка из массива, шпона и пр.

Какое наполнение у входной двери?

Большинство входных дверей в качестве наполнения содержит слой минеральной ваты. Полые двери не обеспечивают должного уровня теплоизоляции. Для моделей премиум класса применяется терморазрыв. 

Конструкция входных дверей с терморазрывом содержит наполнение из материалов, обладающих низкой теплопроводностью. Внешняя и внутренняя сторона дверей изолируется, так холод остается снаружи, а тепло внутри. Применяются конструкции с терморазрывом там, где дверь ведет сразу на улицу (загородные дома, офисы, гостиницы и пр.). Конструкция не промерзает даже при лютых морозах, сохраняет тепло внутри помещения. 

Сколько замков рекомендуется ставить на входную дверь?

Входные двери – это защита на пути несанкционированного доступа. Чтобы она была надежной, рекомендуется установка замков различного типа. Целесообразно использовать цилиндровый и сувальдный. Так для проникновения в помещение злоумышленнику придется повозиться с обеими замками. Цена на запирающие устройства напрямую зависит от класса секретности. Чем выше их стоимость, тем больше взломостойкость. Для дополнительной защиты применяются противосъемные петли, броненакладки, другие элементы защиты. 

Что такое двери с четвертью?

Дверные конструкции с четвертью имеют второе название – с притвором. При производстве дверного полотна в каркасе, образующим раму, создается выборка трех четвертых полотна. Так формируется притвор, которые необходим для маскировки зазоров, обеспечивающих неприглядный вид. В двери с притвором (с фальцем) створка полностью прилегает к коробке. Внутреннее пространство рамки заполняется наполнителем, что обеспечивает защиту от негативных вешних факторов. Уплотнитель устанавливается на полосе притвора, что предотвращает сквозняки и продувание. 

На что влияет толщина металла у входной двери?

Толщина металлического листа, из которого изготовлено дверное полотно, влияет на прочность, долговечность и взомостойкость конструкции. Чем толщина больше, тем выше эти характеристики. Толщина дверного полотна зависит не только от используемых листов металла. На этот показатель влияет наличие ребер жесткости, внешней и внутренней отделки. 

Что касается толщины металла – по ГОСТ предусматривается применение листов 1,5-2,2 мм. Если лист тоньше 1,5 мм конструкцию удастся быстро взломать, возможны деформации от ударов. Если лист толщиной более 3 мм, такая конструкция будет иметь большой вес. Это скажется на качестве эксплуатации, дверь может открываться тяжело. Такие двери применяются для помещений, где хранятся ценности, например, в банковских учреждениях. Поэтому показатели от 1,5 до 2,2 мм считаются оптимальными, так как обеспечивают антивандальную защиту и легкую эксплуатацию. 

Что такое дверь с терморазрывом?

В производстве дверей с терморазрывом применяются изолирующие прослойки. Они призваны нивелировать разницу температур.

В полотно и короб входной двери устанавливается слой материала, обладающего низкой теплопроводностью. Такая технология предотвращает скопление влаги.

Дверь не пропускает холод внутрь помещения, а тепло наружу. Конструкции не подвержены скоплению конденсата, инея. 

Как установить входные двери?

Монтаж входных дверей является трудоемким процессом, требует навыков, знаний, соблюдения строительных норм.

Для установки входной двери требуется демонтаж старой, подготовка проема, применение специальных инструментов и расходных материалов.

Учитывая большой вес таких конструкций неопытному мастеру в одиночку не стравиться. При неправильном монтаже возможно изменение геометрии, заклинивание. Поэтому для установки входных дверей мы рекомендуем привлекать опытных мастеров. 

В чем отличие входных дверей для квартир и домов?

Квартирные производятся с учетом требований к взломостойкости и шумоизоляции.

  • Призваны защищать от несанкционированного доступа, посторонних звуков, запахов и пыли.
  • Оснащаются надежными замками, герметичны, обеспечивают высокий уровень акустической изоляции.
  • Конструкции для частного дома обладают вышеперечисленными свойствами, а также выдерживают негативное внешнее воздействие.

Уличные двери предназначены для использования в условиях повышенной влажности, жары и морозов.   

Почему "потеют" входные двери?

Для входных дверей без качественного утепления характерно такое понятие как «точка росы».

В холодное время года не обеспечивается должным образом герметизация. Конструкция промерзает и появляется конденсат.

Такие двери не способны обеспечить качественное теплосбережение и комфортный микроклимат в доме.

Для уличного применения рекомендована установка дверей с терморазрывом.

Это обеспечит надежное теплосбережение и избавит от таких проблем как скопление влаги, распространение грибка, появление инея и наледи. 

Какие двери выбрать?

Ассортимент компании «Техно Двери» включает несколько категорий:

стандарт;

средний;

премиум.

В первую входят недорогие конструкции для производственных помещений, тамбуров, подъездов.

Такие конструкции выполнены из металла с порошковым напылением, надежны и долговечны, но не содержат декоративной отделки.

В среднюю категорию входят двери для квартир и домов с декоративной отделкой МДФ, различными вариантами исполнения.

Премиум сегмент представлен дорогими моделями для загородных домов, квартир, офисов с накладками из шпона, кованным декором, стеклопакетами.

На стоимость двери также влияют выбранные запирающие устройства, фурнитура и дополнительные опции.